Запеченный свиной карбонад с горчицей и пряностями
Вкусное, ароматное мясо, которое можно подать на праздничный стол или просто на ужин.
Ингредиенты
- Свинина (спинной карбонад) 1,5 кг
- Горчица готовая 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Перец черный (молотый) 0,25 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Чабер (сушеный пара щепоток)
- Чеснок (сушеный) 0,25 ч.л.
- Кориандр (молотый щепотка)
- Паприка сладкая (молотая) 1 ч.л.
- Розмарин (щепотка)
- Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Смешать перец, паприку, соль, чабер, кориандр, чеснок, муку, растертый розмарин. Добавить масло и горчицу, перемешать, если смесь густовата, то добавить немного воды. Должна быть пастообразная масса.
Мясо помыть, обсушить салфеткой.
Смазать со всех сторон пастой из специй пряностей. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Положить в пакет для запекания. Пакет положить в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку. Запекать 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!