Запеченный свиной карбонад с горчицей и пряностями


Вкусное, ароматное мясо, которое можно подать на праздничный стол или просто на ужин.


Ингредиенты

  • Свинина (спинной карбонад) 1,5 кг
  • Горчица готовая 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Перец черный (молотый) 0,25 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Чабер (сушеный пара щепоток)
  • Чеснок (сушеный) 0,25 ч.л.
  • Кориандр (молотый щепотка)
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ч.л.
  • Розмарин (щепотка)
  • Масло растительное 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Смешать перец, паприку, соль, чабер, кориандр, чеснок, муку, растертый розмарин. Добавить масло и горчицу, перемешать, если смесь густовата, то добавить немного воды. Должна быть пастообразная масса.

Мясо помыть, обсушить салфеткой.

Смазать со всех сторон пастой из специй пряностей. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте.

Положить в пакет для запекания. Пакет положить в форму для запекания.

Поставить в разогретую духовку. Запекать 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Овощное рагу с курицей

Постный банановый пирог

Салат с сырниками