Простокваша с бананами


Ингредиенты

  • Простокваша 2 л
  • Бананы 2 шт.
  • Сахарная пудра 300 г
  • Клубника 6 шт.


Приготовление пошагово

Тающее во рту лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Кислинка простокваши и сладость фруктов делают блюдо оригинальным.

Молочное мороженое в сочетании с бананом и клубникой освежает и утоляет голод.

Ингредиенты:

Скисшее жирное молоко или готовая простокваша в пачках - 2 л.

2 банана.

сахарная пудра - 300 г.

клубника - 6 шт.

Фрукты измельчить блендером, скисшее молоко смешать с сахарной пудрой, и взбить миксером, постепенно увеличивая обороты.

Клубнику и банан добавить в полученную смесь и тщательно взбить до образования пены.

Поместить мороженое в морозильник, и оставить застывать на 8 часов, взбивая каждые два часа.

Мороженое из простокваши также готовится с применением других фруктов и ягод (за исключением винограда), какао, кофе и сгущенного молока.

При желании рецепт можно изменять, постоянно добавляя новые ингредиенты.

Чтобы подчеркнуть сливочный вкус лакомства, в него можно добавить ванильный сахар.

Ароматный пирог с орехами - вкусный и простой десерт, готовящийся в мультиварке.

Рецепт блюда прост, а ингредиенты в нем можно изменять, добавляя любимые продукты.

Для приготовления орехового пирога потребуется:

Простокваша - 1 л.

куриное яйцо - 4 шт.

пекарский порошок.

4 столовых ложки быстрорастворимого какао.

сахар - 3 стакана; сливочное масло (маргарин) - 300 г.

мука - 6 стаканов.

жареный арахис - 200 г.

щепотка ванилина.

Часть сахара растереть с маслом, добавить яйца и перемешать при помощи блендера.

Простоквашу соединить с мукой, второй частью сахара, ванилином, какао.

Смешать масляную смесь с мучной, ввести пекарский порошок и тщательно вымешать.

В заготовку добавить орехи.

Чашу мультиварки застелить пергаментом, на него вылить тесто.

На устройстве выбрать режим Выпечка, запекать в течение 1-1,5 часа.

В зависимости от размеров чаши количество ингредиентов может варьироваться.

В ореховый пирог добавляют изюм, сухофрукты, цукаты и варенье.

Готовое блюдо украшается натертым шоколадом.

Чтобы пирог не развалился, ему нужно дать остыть, и только потом вынимать из чаши.

Если пергамента нет под рукой, то стенки чаши можно смазать сливочным маслом.

Простокваша применяется в приготовлении блинчиков, оладий, пирогов, тортов.

Из кисломолочного продукта получаются вкусные и полезные коктейли, йогурты.

В летний период, используя простоквашу и свежие ягоды, можно приготовить освежающий напиток.


Полезный совет

Когда молоко закисает, каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить из простокваши? В статье рассмотрены 2 рецепта блюд из скисшего молока.

Популярные сообщения из этого блога

Овощное рагу с курицей

Постный банановый пирог

Салат с сырниками