Простокваша с бананами
Ингредиенты
- Простокваша 2 л
- Бананы 2 шт.
- Сахарная пудра 300 г
- Клубника 6 шт.
Приготовление пошагово
Тающее во рту лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Кислинка простокваши и сладость фруктов делают блюдо оригинальным.
Молочное мороженое в сочетании с бананом и клубникой освежает и утоляет голод.
Ингредиенты:
Скисшее жирное молоко или готовая простокваша в пачках - 2 л.
2 банана.
сахарная пудра - 300 г.
клубника - 6 шт.
Фрукты измельчить блендером, скисшее молоко смешать с сахарной пудрой, и взбить миксером, постепенно увеличивая обороты.
Клубнику и банан добавить в полученную смесь и тщательно взбить до образования пены.
Поместить мороженое в морозильник, и оставить застывать на 8 часов, взбивая каждые два часа.
Мороженое из простокваши также готовится с применением других фруктов и ягод (за исключением винограда), какао, кофе и сгущенного молока.
При желании рецепт можно изменять, постоянно добавляя новые ингредиенты.
Чтобы подчеркнуть сливочный вкус лакомства, в него можно добавить ванильный сахар.
Ароматный пирог с орехами - вкусный и простой десерт, готовящийся в мультиварке.
Рецепт блюда прост, а ингредиенты в нем можно изменять, добавляя любимые продукты.
Для приготовления орехового пирога потребуется:
Простокваша - 1 л.
куриное яйцо - 4 шт.
пекарский порошок.
4 столовых ложки быстрорастворимого какао.
сахар - 3 стакана; сливочное масло (маргарин) - 300 г.
мука - 6 стаканов.
жареный арахис - 200 г.
щепотка ванилина.
Часть сахара растереть с маслом, добавить яйца и перемешать при помощи блендера.
Простоквашу соединить с мукой, второй частью сахара, ванилином, какао.
Смешать масляную смесь с мучной, ввести пекарский порошок и тщательно вымешать.
В заготовку добавить орехи.
Чашу мультиварки застелить пергаментом, на него вылить тесто.
На устройстве выбрать режим Выпечка, запекать в течение 1-1,5 часа.
В зависимости от размеров чаши количество ингредиентов может варьироваться.
В ореховый пирог добавляют изюм, сухофрукты, цукаты и варенье.
Готовое блюдо украшается натертым шоколадом.
Чтобы пирог не развалился, ему нужно дать остыть, и только потом вынимать из чаши.
Если пергамента нет под рукой, то стенки чаши можно смазать сливочным маслом.
Простокваша применяется в приготовлении блинчиков, оладий, пирогов, тортов.
Из кисломолочного продукта получаются вкусные и полезные коктейли, йогурты.
В летний период, используя простоквашу и свежие ягоды, можно приготовить освежающий напиток.
Полезный совет
Когда молоко закисает, каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить из простокваши? В статье рассмотрены 2 рецепта блюд из скисшего молока.